SOPA DE CEBOLLA
INGREDIENTES:
1/2 Kg de cebollas
80 gr de queso gruyer rallado
1/2 cucharada de harina
12 rebanadas muy finas de pan de baguette
1 litro de caldo de carne (puede ser del que venden preparado)
1 hoja de laurel
2 hojas de salvia
1 ramita de tomillo
30 gr de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN:
Pela las cebollas y con un cuchillo partelas en tiritas muy finas.Funde la mantequilla en una cazuela de fondo grueso.Añade el aceite y las cebollas,tapa y pochalas a fuego lento y removiendo de vez en cuando ,durante unos 10 minutos
Lava y seca todas las hierbas aromáticas,atalas con hilo de cocina y añadelas al sofrito anterior a mitad de cocción.Sazona ligeramente y remueve con cuchara de madera
Calienta el caldo hasta que llegue a ebullición
.Espolvorea las cebollas con la harina,tuestala 1 minuto,sin dejar de mezclar y riega con el caldo,deja cocer durante 30 minutos
Tuesta las rebanadas de pan bajo el grill del horno ,por ambos lados
Retira las hierbas aromáticas y reparte la sopa en cazuelas individuales,dispon encima el pan,espolvorea todo con el gruyer rallado y gratina durante 5 minutos,hasta que el queso este fundido.
Sirve la sopa bien caliente
2 comentarios:
RECETA CLASICA A BUEN PRECIO Y MUY FACIL DE HACER
TUESTA EL PAN HASTA QUE ESTE CRUJIENTE,PARA QUE NO ABSORBA EL CALDO Y SE QUEDE EN LA SUPERFICIE
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