ROSQUILLAS CASERAS








Ingredientes:

1/2 Kg. de harina
2 huevos
La piel de 1 naranja o de 1 limón
1 gaseosa gasificante por huevo
125 cc de aceite de girasol
125 cc de leche
125 g.de azucar
1 chorrada de anis
Aceite para freir.

Elaboración:

Freir ligeramente la piel de naranja o limón en el aceite. Desechamos la piel y dejamos enfriar el aceite para luego añadirlo a la masa.
Separar las claras de los huevos y batirlas un poco, sin llegar a punto de nieve.
Añadir las yemas, el azucar y batir 3 ó 4 minutos.
Seguir añadiendo la leche, el aceite, el anis, las gaseosas y  seguido añadir poco a poco la harina tamizada.
Amasamos bien y dejamos reposar un poco la masa en un bol tapado con un trapo.
Preparamos un bol con aceite para mojar los dedos cuando hagamos las bolitas de masa para formar las rosquillas.
Las freiremos en aceite de girasol, a una temperatura no demasiado alta (En vitro de 0 a 10, en el 7)
Una vez fritas, las rebozamos en azucar molido.


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