MERLUZA RELLENA



INGREDIENTES:
1 Merluza
2 cebollas
2 huevos duros
150g de jamón serrano
200g de gambas
200 cc de nata
caldo de pescado
vino blanco (opcional)
almendra molida


ELABORACIÓN:
Untamos el molde para el horno con un poco de mantequilla  y encima colocamos el papel  para cocinar. Como base pondremos una cebolla picada muy menuda y bien pochada, y encima colocaremos la merluza rellena.

PARA EL RELLENO:
Pondremos en una sartén con aceite, cebolla cortada menuda y cuando este un poco dorada echaremos:jamón  picado o trozeado ,gambas arroceras peladas y troceadas y huevo duro picado. Cuando veamos que las gambas se han pochado, lo reservaremos para hacer el relleno. Si queréis podéis echar un poco de sal, pero tener en cuenta que lleva jamón.

Ponemos sal en la merluza, que la habremos comprado abierta y sin espina,en forma de libro y sin partir. Ponemos el relleno que hemos reservado, a lo largo de la merluza. Después con una aguja lanera y cualquier hilo  de algodón (como  los que utilizamos para hacer ganchillo) coseremos ,tal y como esta en la foto.

Colocaremos le merluza encima de la cebolla  pochada y echaremos por encima un poco de caldo de pescado, la nata y, si tenemos, una chorradita de vino blanco. Por ultimo cubrimos la merluza con la almendra molida.

Y para finalizar la ponemos al horno, que ya habremos calentado previamente, a una temperatura de 200º, alrededor de media hora, dependerá del tamaño de la merluza.

Cuando la saquemos del horno, retiramos el hilo y la servimos cortada en rodajas.

0 comentarios:

Publicar un comentario