COPA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE , CON VAINILLA Y MOSCATEL
INGREDIENTES:
150 g de chocolate Nestle postres negro
100 g de azucar 100 g de harina
100 g de mantequilla
3 huevos
1 sobre de levadura
helado de vainilla
moscatel
ELABORACIÓN:
Fundir el chocolate con la mantequilla.Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosa;añadir el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura e incorporar las claras montadas a punto de nieve
Verterlo en un molde redondo de unos 22 cm previamente engrasado y cocerlo a horno medio(180ºC) durante 40 a 50 minutos y dejarlo enfriar
Quedara un bizcocho que lo podéis utilizar como base para una tarta,pero para hacer las copas tendrías que hacer primero un almimbar con agua ,azúcar y moscatel
Una ver que el almíbar este a temperatura ambiente ,desaremos el bizcocho y lo iremos mojando,para decorar las copas ,pondríamos al fondo bizcocho encima una capa de helado de vainilla ,otra capa de bizcocho y terminariamos con vainilla y fideos de chocolate ,yo algunas veces también pongo una capa fina de mermelada de frambuesa
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