BOUILLABAISSE DE PESCADO


INGREDIENTES:

1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 tomates maduros
Laurel, pimienta...
1 l. de caldo de pescado
Pescado blanco (rape, merluza, ...)
Calamares, sepia, gambas, langostinos, almejas, mejillones, bogavante, cigalas.....
(El pescado blanco y el marisco lo podemos variar según el gusto de cada uno)
Azafrán
Harina
Aceite y sal.

Ponemos en una sartén con aceite la cebolla y el pimiento verde cortados en trozos medianos, y los dos dientes de ajo. Añadimos el tomate también cortado en trozos, el laurel y la pimienta. Dejamos que se poche todo despacio durante una media hora.
Pasamos las verduras a una cacerola grande, añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer un rato. Colamos y reservamos el caldo.
Limpiamos y cortamos en trozos el pescado blanco. Lo salamos, pasamos ligeramente por harina y lo freimos, solo vuelta y vuelta. 
Ahora rehogamos el marisco, que a gusto de cada uno lo podemos poner con cáscara o ya limpio.
Ponemos el pescado y el marisco en una cacerola grande y vertemos el caldo reservado. Añadimos el azafrán tostado y dejamos que todo junto de un hervor de 5 minutos.




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