SALMORREJO


Ingredientes:





- 1kg y medio de tomates rojos
- Miga de pan de una barra del día anterior
- 2 dientes de ajo
- sal, vinagre de vino o jerez y aceite de oliva virgen extra
- agua
-huevo duro y jamon serrano picados


Ponemos en un bol grande la miga de pan del día anterior, cubriéndola con agua. Escaldamos los tomates con agua hirviendo, los pelamos y troceamos groseramente.
Ponemos los tomates cortados en el vaso de la batidora con la miga de pan escurrida,  añadimos los dientes de ajo a los que hemos quitado el germen interior y trituramos hasta que quede una crema espesa.
Salamos, añadimos un chorro de vinagre y vamos añadiendo aceite de oliva virgen y batiendo hasta que emulsione.
Añadimos agua fría hasta que tenga la consistencia que nos guste.
Probaremos y rectificaremos al gusto de cada uno.
Servimos frío, cubriendo la superficie con huevo duro y jamon serrano picados.

0 comentarios:

Publicar un comentario