BIZCOCHO CON CLARAS DE HUEVO
INGREDIENTES:
-60 gr de leche entera
-120 gr de claras de huevo (unas 5 )
-2 cucharaditas de brandy
-200 gr de harina
-200 gr de azúcar
-220 gr de mantequilla ambiente
-1 sobre de levadura en polvo
-1/4 de cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de canela en polvo
-1 y 1/2 de cacao en polvo
ELABORACIÓN:
Mezclamos en un vaso la leche,las claras y el brandy,tan solo lo justo sin llegar hacer espuma,como si fuéramos hacer tortilla
En un bol grande ,tamizamos la harina con la canela,la sal,el cacao y la levadura
Mezclamos bien y añadimos el azúcar y posteriormente la mantequilla y la mitad del batido de las claras.Batimos un par de minutos e incorporamos el resto de las claras .Una vez que consigamos una masa homogenea,lo podemos echar al molde escogido
Se hornea a 175 º aproximadamente 45 minutos,todo dependera del tamaño del molde. Cuando este hecho,lo sacamos del horno y lo dejamos en el molde 10 minutos,lo desmoldamos sobre una rejilla para que se enfrié completamente
2 comentarios:
Muy bueno,os lo aconsejo,tiene un suave sabor a la canela y sale muy esponjoso
No os olvideis aprovechar las yemas para hacer una buena crema catalana
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