CREMA CATALANA AL MASCARPONE

 
 
 
Ingredientes:
500 ml. leche
4 yemas huevo
1 rama de canela
1 piel de limón
150 grs. azúcar blanco
1 cucharada de maicena
1 tarrina de queso mascarpone
Azúcar moreno


Preparamos la crema catalana:
Ponemos a calentar la leche con la rama de canela y la piel del limón.
Mientras, batimos las yemas de huevo con el azúcar blanco y la maicena. Cuando la leche arranque a hervir, la vertemos en un hilo encima de las yemas y vamos removiendo con unas varillas manuales. Volvemos a poner al fuego y removemos constantemente y cuando empiece a espesar y sin que hierva, retiramos del fuego y removemos medio minuto más. Dejamos que temple y mezclamos con el mascarpone.
Colocamos en vasitos y dejamos que enfrie.
Ponemos un poco de azucar moreno en la superficie y quemamos con un soplete. Si no tenemos soplete,  vertemos un poco de azucar quemada o caramelo en la superficie.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

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