CREMA CATALANA AL MASCARPONE
- Ingredientes:
- 500 ml. leche
- 4 yemas huevo
- 1 rama de canela
- 1 piel de limón
- 150 grs. azúcar blanco
- 1 cucharada de maicena
- 1 tarrina de queso mascarpone
- Azúcar moreno
Preparamos la crema catalana:
Ponemos a calentar la leche con la rama de canela y la piel
del limón.
Mientras, batimos las yemas de huevo con el azúcar blanco y la maicena.
Cuando la leche arranque a hervir, la vertemos en un hilo encima de las
yemas y vamos removiendo con unas varillas manuales. Volvemos a poner
al fuego y removemos constantemente y cuando empiece a espesar y sin que
hierva, retiramos del fuego y removemos medio minuto más. Dejamos que
temple y mezclamos con el mascarpone.
Colocamos en vasitos y dejamos que enfrie.
Ponemos un poco de azucar moreno en la superficie y quemamos con un soplete. Si no tenemos soplete, vertemos un poco de azucar quemada o caramelo en la superficie.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario