BORRAJAS CON ALMEJAS
INGREDIENTES:
-1kg de borrajas
-ajos
-harina
-vino blanco
-1/2 kg de almejas
-perejil
ELABORACIÓN:
Cocemos la borraja en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante diez minutos
Una vez cocida escurrimos y reservamos el caldo por una parte y la borraja cocida por la otra
Por otro lado picamos el ajo finito y lo sofreímos en el aceite templado sin dejar de moverlo y sin que se dore
Una vez que el ajo empieza a cocinarse ,añadimos a la sartén unos 10 g de harina y sofreímos. A continuación añadimos vino blanco y dos vasos de caldo de las borrajas
Cocinamos la salsa durante dos minutos y añadimos las almejas dejando que cuezan ,hasta que se abran.A continuación añadimos también las borrajas cocidas y el perejil picado
Damos un hervor a todo el conjunto durante dos minutos y servimos caliente
1 comentarios:
Si este plato lo hiciesemos de un dia para otro no le añadiriamos el perejil hasta el momento en que lo calentasemos para servir
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