CREMA CATALANA






INGREDIENTES:
-1 Litro de leche
-6 yemas de huevo
-80 g de maicena
-azúcar
-la cascara de un limón
-1 ramita de canela


ELABORACIÓN:
Vierte la leche en un cazo y añade la cascara de limón y la canela,calienta hasta que rompa a hervir,retirala del fuego y deja que se temple ligeramente
Bate las yemas con 200 g de azúcar hasta que estén blanquecinas.Añade la maizena disuelta en un poco de agua y mezcla
Pasa la leche por un colador y viertela despacio y sin dejar de remover,sobre la mezcla de las yemas.Cuece esta preparación al baño Maria,mezclandolo con cuchara de madera,hasta que espese.Retira la crema del fuego y repartela en 4 cazuelitas de barro. Cuando se haya enfriado,cubrelas con film transparente y dejalas en la nevera de 3 a 4 horas
En el momento de servir ,retira el film y espolvorea la superficie con un poco de azúcar. Quemala con la pala especial o si no tienes , gratina bajo el grill del horno,hasta que se funda y se dore ligeramente

1 comentarios:

Unknown dijo...

Para aprovechar las claras de huevo,la proxima receta sera un bizcocho

5 de octubre de 2013, 15:08

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