HELADO DE CARAMELO



Pronto llegara el verano, y aunque de momento el tiempo no acompañe, seguro que cualquier dia es bueno para saborear este helado. Es un helado de caramelo, pero podríamos decir que es "Bocatto di cardinale".



INGREDIENTES:

1 Litro de leche
1 sobre de flanin
12 cucharadas de azucar
200 cc de nata liquida
Azucar caramelizado

De un litro de leche, apartamos un tazón y disolvemos en él el sobre de flanin. Ponemos a hervir el resto de la leche con 12 cucharadas de azucar y con el flanin que hemos disuelto en la leche fria.
Cuando haya dado un hervor, retiramos.
Ponemos a caramelizar 12 cucharadas de azucar con unas gotas de limón. Procuraremos que no se queme, asi que lo haremos a fuego no muy alto.
Cuando lo tengamos caramelizado, con un color dorado, y todo el azucar derretido, lo verteremos en la leche que hemos retirado, con MUCHO CUIDADO, POCO A POCO, ya que el azucar caramelizado tiene una temperatura muy elevada y al verterlo en la leche hace que esta hierva a borbotones.
Mezclamos bien ambos preparados, añadimos ahora la nata liquida y lo dejaremos enfriar.
Cuando este frio lo llevamos al congelador. 
Dejaremos unas horas y antes de que congele del todo sacamos y trituramos con una batidora potente.
Volvemos a poner en el congelador y al cabo de unas horas sacaremos y batiremos de nuevo, para no dejar que se formen cristales de hielo y resulte cremoso.
Despues de triturar la segunda vez, ya lo podemos guardar en el congelador, listo para usar cuando nos apetezca.


0 comentarios:

Publicar un comentario