Las famosas croquetas




INGREDIENTES:

-1  y 1/4  l de leche
-8 cucharadas soperas de harina
-1 cebolla
- 1/2 a 1 kg de pescado desmenuzado
-3  huevos cocidos
-queso mozarella rallado
-Huevos y pan rallado para rebozar.


ELABORACIÓN:

En una sartén con aceite ,incorporar pescado sin piel y sin espinas,yo normalmente pongo merluza,pero podría ser cualquier otro pescado
Se hace muy despacio para que se vaya deshaciendo, añadimos una cebolla ya pochada,  troceada muy menuda,y reservamos
En otra sartén  con aceite y un poquito de mantequilla hacemos una besamel,donde vamos echando la harina y la leche,siempre a temperatura ambiente,una vez cocida la besamel,añadimos el pescado desmenuzado y los huevos también picados bien menudos
Dejamos reposar un día.
Haremos las croquetas, que no sean muy grandes,y las rebozaremos en huevo batido y pan rallado.
Para freírlas ,siempre con abundante aceite bien caliente.



CONSEJOS:
Se pueden hacer con diferentes ingredientes,podemos sustituir el pescado por ejemplo: Jamón y queso,carne ,boletus  ,gambas

0 comentarios:

Publicar un comentario