ARROZ CON BOGAVANTE



 Ingredientes para 2 personas:
1 bogavante, 200 gr. de arroz, 1 cebolleta pequeña, ½ pimiento rojo (pequeño) asado, 1 tomate rallado, 1 pellizco de azafrán, una pizca de pimentón, 1 chorreón de brandy, 1 ramita de perejil picado, 1´5 l. de fumet de pescado, aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal.

Preparación:
Preparamos el fumet y mantenemos caliente.
Picamos muy fina la cebolleta, el pimiento y el perejil, rallamos el tomate, medimos el arroz y preparamos el resto de ingredientes.
Con ayuda de una puntilla cortamos la cabeza del bogavante por la parte de abajo, entre las patas. Ponemos un chorreón de AOVE en la cazuela donde vayamos a elaborar el arroz y doramos el bogavante, lo sacamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento, cuando estén añadimos el azafrán, el tomate y el perejil, los mareamos 2 minutos. Mientras se hace el sofrito terminamos de trocear el bogavante.
Añadimos entonces el brandy, lo dejamos reducir y agregamos el arroz, lo mareamos, espolvoreamos con pimentón, colocamos los trozos de bogavante y regamos con el caldo a punto de ebullición.
Mantenemos a fuego fuerte 10 minutos, bajamos el fuego y cocinamos 8 minutos más, apartamos y comemos de inmediato. Mejor dicho, degustamos de inmediato.

0 comentarios:

Publicar un comentario