BACALAO CON TOMATE, PATATAS Y PIMIENTOS ROJOS
INGREDIENTES:
-1 kg de bacalao desalado (se cambia el agua 5 veces cada 8 horas)
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-1 bote de tomate natural
-1/2 de tomate frito
-4 pimientos rojos
-sal
-aceite de oliva
-2 patatas
-un poco de harina para rebozar
ELABORACIÓN:
Secamos muy bien el bacalao y lo pasamos por harina.
Colocamos la sartén en el fuego con 3 dientes de ajo laminados,echamos el bacalao y le damos vuelta y vuelta,lo reservamos
En el mismo aceite, freímos las patatas tipo panaderas sin llegar hacer del todo ,mientras colocamos en el fuego una cazuela grande y picamos la cebolla menuda y la pochamos
Añadimos el tomate natural, le damos unas vueltas y añadimos el frito,lo dejamos unos 15 minutos a fuego bajo sin dejar de remover
Mientras retiramos las patatas en un plato y cuando este la salsa de tomate,añadimos las patatas, para terminar de hacerse junto con el tomate,lo tenemos 5 minutos y añadimos por ultimo el bacalao con cuidado
Lo mantenemos todo unos 3 minutos y retiramos , lo decoramos con los pimientos asados
1 comentarios:
La cazuela de barro es imprescindible para que el bacalao cueza muy despacio y suelte la gelatina que engorda la salsa
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