BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE





Ingredientes para el bizcocho:
  • 100g de mantequilla
  • 100g de azúcar
  • 3 huevos
  • 150g de harina
  • 100g de puré de calabaza
  • 10g de levadura

  • Un bizcocho de chocolate
Preparación:

Cortamos el bizcocho de chocolate dandole forma de cilindro y reservamos.
Precalentamos el horno a 160ºC. Preparamos la masa del bizcocho de calabaza: Batimos muy  bien la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos de uno en uno, sin agregar el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado. Incorporamos la mitad de la harina, mezclamos y agregamos el puré de calabaza. Terminamos de añadir el resto de la harina con la levadura y volcamos la mezcla resultante en nuestro molde, en el que habremos colocado el trozo cortado de bizcocho de chocolate a lo largo de nuestro molde previamente untado de mantequilla..Introducimos al horno durante 50 minutos aproximadamente o cuando al introducir un cuchillo, éste salga limpio.


Dejamos reposar en el molde unos 15 minutos y desmoldamos.


Consejos:
La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente.
Los huevos también a temperatura ambiente.
El puré de calabaza es calabaza cocida o asada (sin poner sal), y triturada, una vez escurrida.

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