BUÑUELOS DE VIENTO
Podemos disfrutar de ellos durante todo el año.Pero si hay un momento en el que los buñuelos ocupan un lugar destacado,ese suele ser durante los últimos días de octubre y primeros de noviembre,con motivo de la celebración del Día de Todos los Santos.Aquí podrás encontrar su modo de preparación,paso a paso ,por si os animáis a hacerlos
-Aceite para freír
-200 gr de harina
-6 huevos
-1/4 de leche entera
-150gr de mantequilla
-5 g de sal
-azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
En un recipiente se pone la leche,la mantequilla y la sal al fuego hasta que empieze a hervir
En ese momento se añade la harina,mezclandola constantemente con una espatula hasta que la masa se desprenda de las paredes del recipiente
Se agregan entonces los huevos ,removiendo energicamente la masa .Debe quedar de una consistencia cremosa
Se toman porciones de la masa con una cuchara y se van friendo en abundante aceite
Una vez fritos se escurren, se dejan enfriar y se espolvorean con azucar glas
Recuerda que esta es la receta básica pero los buñuelos se pueden rellenar con nata,crema pastelera ,crema de chocolate etc.
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