PASTEL DE MANDARINA Y GALLETAS







Ingredientes:
 3 yogures naturales
4 hojas de gelatina
1 manzana golden
5 mandarinas
6 galletas maría
1 nuez de mantequilla
150 g. de azucar


Corta la manzana en cuartos, retírale el corazón y pártela en láminas finas. Cuécelas 2 minutos en una sartén con 4 cucharadas de agua. Reserva.
Machaca las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida.
Deja las hojas de gelatina en remojo de agua fría durante 5 minutos.
Lava las mandarinas, separa 4 gajos de media y resérvalos.
Parte las demás por la mitad y exprímelas.
Calienta el zumo en un cazo, con una cáscara de mandarina y el azúcar, sin dejar que hierva. Retira la piel y agrega la gelatina escurrida. Remueve hasta que se disuelva y deja templar. Incorpora los yogures a la mezcla anterior y remueve suavemente.
Coloca aros de emplatar o moldes en una fuente. Pon una base de galleta en una capa uniforme, pon encima unas láminas de manzana escurridas y cubre con la crema de mandarina.
Dejalos en la nevera unas 4 horas, hasta que esten cuajados.
Retira los aros o moldes y decora con los gajos reservados a los que habrás quitado la pielecilla fina.




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