POLVORONES DE AVELLANAS

Ingredientes
100 gr de avellanas tostadas
 200 gr de harina de repostería
100 gr de azúcar glass
100 gr de manteca de cerdo
 Azúcar glas para adornar


Preparación
La tarde de antes, poner la harina en una bandeja e introducirla 30 minutos en el horno, a 130º moviendo de vez en cuando con la espátula. Va cogiendo un tono ligeramente tostado. Es importante que no se nos pase el tiempo porque si no amargaría la mezcla. Dejar reposar hasta el día siguiente.
El dia siguiente,triturar las avellanas con una batidora potente.
En un bol, formar un volcán con la harina y las avellanas. Poner en medio el azúcar y la manteca semiderretida. Amasar hasta que notemos que se van uniendo todos los ingredientes.vas formando una bola un poco aplanada, que se mete en el frigorífico entre 30 minutos y una hora envuelta en plástico transparente.
Sacar del frigorífico, quitarle el plástico, y con la palma de la mano ir aplastando un poco la masa. Usar el cortapastas que os guste, e ir haciendo los polvorones.
Poner en el horno a 180˚, calor arriba y abajo, altura media, durante 20 minutos, dándole un toque de grill un par de minutos antes de finalizar el horneado.
Sacarlos del horno, y cuando estén fríos, espolvorearlos con abundante azúcar glas y retirarlos cuidadosamente con una espátula a la fuente de presentación.

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