TARTA DE PERAS

INGREDIENTES:
-1 plancha de masa de hojaldre
-6 peras conferencia
-100gr de azúcar
-1 huevo
-80 gr de mantequilla
-harina



ELABORACIÓN:
Enharinamos la mesa de trabajo y extendemos la masa de hojaldre para estirarla con un rodillo,engrasamos con una pizca de mantequilla  el molde y depositamos sobre el la masa
Colocamos la masa en el molde y pinchamos el fondo con un tenedor
Pela ,corta por la mitad y despepita las peras.Lamina finamente cada mitad y ve colocando las porciones dentro del molde a modo de espiral que se vayan pisando unas con otras para que queden bien juntas
Mezcla el azúcar con el huevo y bate hasta lograr una crema muy espumosa.Añade la mantequilla derretida,remueve bien  y baña las peras que ya están en el molde con la mitad de la mezcla
Precalienta el horno  a 200grados y hornea la tarta durante un cuarto de hora
Pasado este tiempo,suma a la tarta la mitad que quedaba del relleno elaborado.Baja el horno a 180grados y cuece otros 20 minutos mas.Deja enfriar y sirve sola ,con nata  o con un pelin de chocolate fundido

0 comentarios:

Publicar un comentario