EL MELÓN MAS JUGOSO


TRUCOS:
Si tiene poco sabor,cortalo en cuadraditos y dejalos macerar un rato en una mezcla de vino dulce y unas cucharadas de azúcar
Trituralo con zumo de limón,licor de frutas ,brandy y vino de Oporto y sirvelo como bebida refrescante
Para los mas atrevidos :espolvorealo con pimienta negra y sirvelo como guarnición de carnes y aves asadas o foie

IDEAS PARA SERVIRLO:

Bolitas de pulpa,van bien en platos dulces y salados

Envuelto en Beicon,cortando el melón en dados,envuelvelos en tiras de Beicon y sujetalos con palillos.Doralos en la sartén antiadherente ,sin grasa

Partes una rodaja de melón y con un pelapatatas cortar tiras a lo largo.usalas para decorar postres y ensaladas

El melón con jamón es una combinacion de sabores deliciosa,hasta el punto  de que se ha convertido en todo un clásico.Hay varias opciones,todas exquisitas , la tradicional loncha de jamón serrano dispuesta sobre una rodaja de melón;una ensalada verde con daditos de ambos;una refrescante sopa espolvoreada con unas tiritas de jamón 

Dora unos taquitos de melon en una sarten con un chorrito de aceite,repartelo en  platos hondos ,pon encima de cada trocito,un poco de azucar y carameliza con un  soplete o añade caramelo por encima

Corta 4 rodajas gruesas de melón a lo ancho  y colocalas en una fuente,añade caramelo por encima y sirve con helado de vainilla,rociado con miel y frutos secos


El melón estará en su punto si al presionar con suavidad el extremo opuesto al tallo,cede ligeramente
al tacto,debe estar duro y la piel libre de manchas,aunque las tajadas deben estar dibujadas
Para saber si esta demasiado maduro,sacudelo:si se oye liquido en su interior,es probable que haya empezado a deteriorarse
Entre un melón de aspecto impecable y piel muy lisa y otro con piel reticular y granulada,debe escogerse el segundo
  

0 comentarios:

Publicar un comentario