PASTEL DE CHOCOLATE CUBIERTO DE CHOCOLATE


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Ingredientes:

Para el pastel:

  • 200 g. de harina
  • 300 g. de azucar blanco
  • 100 g. de azucar glas
  • 150 g. de azucar moreno
  • 5 huevos
  • 250 g. de mantequilla
  • 100 g. de cacao en polvo
  • 50 grs. de chocolate sin leche
  • ½ taza de agua hirviendo
  • 1 cta. de sal

Para la cobertura:

  • 200 cc. de nata
  • 60 cc. de almibar
  • 200 grs. de chocolate sin leche

Preparación:

Poner el chocolate en un bol, agregar el agua hirviendo y dejar reposar durante un minuto. Batir la mezcla hasta que esté suave.
Mezclar en un bol la harina, el cacao en polvo, el azúcar glas y la sal y aparte, en un bol pequeño, batir los huevos.
Colocar en la batidora el azúcar blanco y el azúcar moreno junto con la mantequilla y batir durante aproximadamente 3 minutos hasta que esté suave. Luego agregar los huevos batidos, el chocolate derretido y poco a poco la mezcla seca de harina.
Una vez que estén todos los ingredientes incorporados, untar con mantequilla un molde de horno y verter la mezcla. Llevar al horno durante 45 minutos a aproximadamente 200ºC. Dejarlo que se enfríe antes de desmoldarlo.
Para hacer la cobertura mezclamos en una cacerola la nata, el chocolate y el almibar. Poner a fuego medio e ir revolviendo continuamente con una cuchara de madera hasta que el chocolate se funda. Verter sobre el pastel que ya estará frío.


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