PASTEL DE CHOCOLATE CUBIERTO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Para el pastel:
- 200 g. de harina
- 300 g. de azucar blanco
- 100 g. de azucar glas
- 150 g. de azucar moreno
- 5 huevos
- 250 g. de mantequilla
- 100 g. de cacao en polvo
- 50 grs. de chocolate sin leche
- ½ taza de agua hirviendo
- 1 cta. de sal
Para la cobertura:
- 200 cc. de nata
- 60 cc. de almibar
- 200 grs. de chocolate sin leche
Preparación:
Poner el chocolate en un bol, agregar el agua hirviendo y dejar reposar durante un minuto. Batir la mezcla hasta que esté suave.Mezclar en un bol la harina, el cacao en polvo, el azúcar glas y la sal y aparte, en un bol pequeño, batir los huevos.
Colocar en la batidora el azúcar blanco y el azúcar moreno junto con la mantequilla y batir durante aproximadamente 3 minutos hasta que esté suave. Luego agregar los huevos batidos, el chocolate derretido y poco a poco la mezcla seca de harina.
Una vez que estén todos los ingredientes incorporados, untar con mantequilla un molde de horno y verter la mezcla. Llevar al horno durante 45 minutos a aproximadamente 200ºC. Dejarlo que se enfríe antes de desmoldarlo.
Para hacer la cobertura mezclamos en una cacerola la nata, el chocolate y el almibar. Poner a fuego medio e ir revolviendo continuamente con una cuchara de madera hasta que el chocolate se funda. Verter sobre el pastel que ya estará frío.
0 comentarios:
Publicar un comentario