PREPARAR CARAMELO



CLAVES PARA QUE EL CARAMELO DE LOS MOLDES QUEDE PERFECTO

Cuando se este disolviendo el azúcar,no lo remuevas con una cuchara,porque podría cristalizarse,solo tienes que mover la cazuela,haciendola girar para que se funda uniformemente sin quemarse
Retiralo en cuanto haya tomado un color doradito,ya que si queda muy oscuro amarga.Viertelo en los moldes de inmediato,antes de que se endurezca 

La cantidad aproximada para hacer un buen caramelo seria de 6 cucharadas de agua por cada 100g de azúcar,si quieres darle sabor  ,puedes sustituir alguna cucharada de agua por un licor,gotas de limón  o naranja o incluso un poco de café,  A TU GUSTO!!!!!

Y recordar tener mucho cuidado con el caramelo caliente,la temperatura del azúcar sube mas que cualquier otra

No se aconseja usar caramelo en moldes de silicona,porque el caramelo no se pega y al final acaba flotando en la silicona

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