JUDIAS CASERAS ,LA LEGUMBRE CON MAS FIBRA
- 1/2 kilo de Judias Blancas
- 2 chorizos tiernos
- 1 filete de panceta cruda
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
PREPARACIÓN
Ponemos las judías a remojo en agua 12 horas antes de cocinarlas.
- 1 Cebolla
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
PREPARACIÓN
Ponemos las judías a remojo en agua 12 horas antes de cocinarlas.
Cuando vayamos a
prepararlas, las enjuagamos y las echamos en una olla grande, junto al chorizo y la panceta. (También podemos poner una morcilla, si nos gusta) Añadimos la cebolla pelada y cortada, los dientes de ajo y un buen chorreón de aceite de oliva. Echamos agua sólo hasta cubrir, añadimos sal y ponemos al fuego.
Al comienzo de la cocción iremos retirando con la espumadera la espuma que se va haciendo en la superficie, debido a la grasa. Conforme se vaya consumiendo el agua, añadimos agua fría hasta volver a cubrir, es lo que se le llama "asustarlas".
Estarán cocidas en unas dos horas y media o tres horas, lo
veremos cuando las judías estén tiernas. Corregimos de sal y retiramos del fuego.
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