BIZCOCHO DE MANZANA Y NUECES

ESPERO ESTÉIS  PASADO UN BUEN FIN  DE SEMANA , DE  NUEVO DOMINGO, BUEN DÍA DE RELAX  POR LO QUE NADA MEJOR QUE HACER ESTE BIZCOCHO DE MANZANAS Y NUECES

 

 

SE TRATA DE UN BIZCOCHO RAPIDÍSIMO QUE EN MAS DE UNA OCASIÓN PUEDE SACARNOS DE UN APURO
POR ELLO, OS ANIMO A QUE LO PREPARÉIS COMO PARA DESAYUNO O COMO POSTRE
¿PREPARADOS?












INGREDIENTES:
-1 YOGUR GRIEGO
-300GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
-200 GR DE AZÚCAR
-4 HUEVOS
-100GR DE ACEITE
-1/2 DE LEVADURA EN POLVO
-MANTEQUILLA
-2 MANZANAS
-100GR DE NUECES
-CANELA EN POLVO


ELABORACIÓN:
Mezclamos los huevos,la harina,el aceite,el azúcar,el yogur y la levadura hasta obtener una masa espesa con todos los ingredientes perfectamente mezclados
Posteriormente añadimos las nueces y las mezclamos con la ayuda de una espátula
Echamos toda la mezcla en un molde,previamente engrasado con mantequilla y decoramos la superficie con las dos manzanas peladas y cortadas a gajos
Espolvorearemos con canela e introduciremos en el horno,previamente calentado a 180 º  durante mas o menos 45 minutos
Retiramos ,dejamos enfriar y servimos


CONSEJOS:

Bizcochos hundidos en el centro:Tu horno tiene menos temperatura de la que debiera.súbela y corrige la receta


Sale perfecto hasta que lo saco del horno y se hunde: Tu horno esta excesivamente caliente


Se me quema por arriba:Cubre la parte superior con papel albal .Otra opcion es que tengas la bandeja del horno mal colocada ,prueba a bajar una altura


Cuándo puedo abrir la bandeja del horno: No se te ocurra  abrir la bandeja del horno antes de que pasen  30 minutos o 2/3  del tiempo de cocinado


Cuándo se que el bizcocho esta hecho: puedes usar el viejo truco de clavar un palito,yo utilizo un cuchillo,si sale humedo es que falta cocciòn


Cuando sacar el bizcocho del horno : yo lo retiro inmediatamente porque el calor hará que se vaya secando.Esperaré a que temple y lo desmoldaré cuando ya no me queme


El bizcocho está seco al sacarlo del horno: el truco es envolverlo en film transparente  .El calor hará que se produzca humedad y este lo absorbera ¿Aque no lo sabias?


Desmoldar:  hay que esperar a que deje de estar caliente y desmoldar sobre rejilla


Como conservarlo : envueltos en film transparente en la nevera



Moldes de silicona :  ten cuidado porque a veces es complicado meterlos dentro del horno .Retira  la rejilla del horno y coloca el molde encima,y asi lo llenas y seguro que no se vertera y sera mas facil de manipular

2 comentarios:

Unknown dijo...

Muy facil de hacer ,rapido de preparar para tomar en el desayuno o el cafe de las tardes .Ideal para quedar bien con los invitados

10 de noviembre de 2013, 10:30
Unknown dijo...

Para preparar un buen bizcocho es muy importante que los ingredientes esten a temperatura ambiente,montar muy bien los huevos,la rejilla del horno debera estar a media altura .
Los moldes,mis preferidos son los desmontables de silicona aunque hay que tener cuidado por ser blandos y dificiles de transportar,forrar el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina,el horno recuerda precalentarlo

10 de noviembre de 2013, 10:40

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