SUFLE DE HELADO AL HORNO


Este postre es una delicia.
Es un postre perfecto para preparar estas navidades.
La pega es que no se puede preparar con antelación, hay que hacerlo en el momento de consumirlo.
Pero no dejéis de probarlo.


Ingredientes:

1 Barra de helado de nata o vainilla
4 huevos
4 cuharadas soperas de azucar

Bizcochos de soletilla
1/4 l. de leche
2 cucharadas de azucar
1 chorrada de coñac o vino dulce


Encendemos el gratinador del horno a máxima potencia.
Comenzamos preparando la base: Calentamos la leche con el azucar removiendo hasta que se disuelva, añadimos una chorrada de coñac o vino dulce (opcional, si hay niños se puede obviar este paso)
Vamos mojando los bizcochos en la leche y colocamos en la base de la fuente. No los mojeis mucho, si no se os desharan en la mano.
Ahora separamos las claras de las yemas de los 4 huevos.
Batimos las yemas con el azucar hasta que el azucar se haya disuelto completamente.
Levantamos las claras a punto de nieve. Cuando esten bien firmes, mezclamos, ya sin batir, las yemas con el azucar, con movimientos envolventes.
Ponemos la barra de helado encima de los bizcochos remojados. (Si la fuente es ancha,  partir la barra en dos a lo largo y las colocais juntas, así cubris mejor los bizcochos.Volcamos la mezcla encima del helado y llevamos al horno en la parte mas alta, (sin que toque el gratinador, claro), en cuanto veamos que toma color (le costará solo unos minutos) retiramos y consumimos inmediatamente.

1 comentarios:

Unknown dijo...

Este postre es muy apropiado para estas fechas,seguro que quedarais muy bien con todos vuestros invitados

17 de diciembre de 2013, 18:20

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