LA CARNE PICADA. CONSEJOS.


La carne picada es uno de los productos cárnicos que más se emplean en la gastronomía universal. Es muy conocida como el ingrediente principal de las populares hamburguesas y albóndigas, aunque resulta una auténtica delicatessen cuando se emplea como relleno en pastas, empanada, carnes y una gran cantidad de recetas. Incluso en algunas recetas se degusta prácticamente cruda, como en el caso del steak tartare.

Sigue estos consejos para mantenerla en condiciones adecuadas:
  • La carne que adquirimos se conserva dentro de la nevera entre 2 o 3 días como máximo.
  • Si las has comprado en bandejas envueltas en plástico, es conveniente rasgarlo o romperlo un poco antes de guardarlas en la nevera o mejor aún, quitarla de esos envases y ponerla en recipientes mas apropiados.
  • Hay que ponerla en la zona de mayor frío dentro de la nevera.
  • No conserves en la misma bandeja carne cruda y carne cocida. Siempre hay que hacerlo por separado. 


 Cuando vayas a preparar carne picada para albóndigas, para un rollo de carne o para un relleno, y no tengas miga de pan para mezclar, añade patata rallada.
Prueba también a mezclarle una manzana rallada. Le proporcionará un sabor delicioso y, además, el plato te quedará mucho más jugoso.

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