PERAS AL VINO


INGREDIENTES:

4 peras no muy maduras
125 g. de azúcar
media botella de vino tinto
una cucharada de zumo de limón
la piel de una naranja o limón
una rama de canela
2 clavos
3 granos de pimienta

ELABORACIÓN:

Pelamos bien las peras, que deben ser maduras pero firmes, para que aguanten la cocción.
Quedan mejor si se dejan los rabitos.
Calentamos el azúcar en un cazo del tamaño justo para que quepan las peras. Unos minutos antes de que empiece a derretirse, sin llegar a  hacerse caramelo, se añade el zumo de limón, la corteza de limón o naranja y las especias.
Removemos unos segundos y cubrimos con el vino tinto.
Colocamos las peras en el jarabe y dejamos cocer tapado 30 minutos a fuego lento.
Apartamos las peras ya cocidas.
 Si quieres servirlas con su salsa podemos dejar cocer la salsa a fuego vivo hasta que reduzca por lo menos una tercera parte.
Dejamos enfriar y vertemos sobre las peras puestas en una fuente de servir, colando para quitar las especias.
Dejamos enfriar en el mismo almíbar y guardamos en frío con su jarabe hasta el momento de servir.

 

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