QUICHE DE ESPINACAS


INGREDIENTES:
1 ó 2 laminas de hojaldre
500 g.  de espinacas frescas
3 huevos
125 g, de queso mascarpone
150 g. de gambas
un puñado de pasas maceradas en vino
jenjibre molido y sal.

Extendemos la lamina de hojaldre y forramos con ella un molde. Si hemos elegido un molde grande necesitaremos 2 láminas para cubrir bien el fondo y las paredes. Pinchamos toda la superficie del hojaldre con un tenedor y ponemos en el horno a 200º unos 15 minutos. Cuando veamos que se ha dorado un poco lo sacamos y reservamos.
Cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal. Una vez cocidas, las escurrimos muy bien. Reservamos
Rehogamos las gambas peladas en una sartén con un poquito de aceite. También las podemos poner cocidas en lugar de rehogadas. Reservamos.
Batimos los huevos junto con el queso. Incorporamos las espinacas, las gambas y las pasas. Añadimos un poquito de jenjibre molido y una pizca de sal.
Vertemos esta mezcla en el molde que tenemos con el hojaldre horneado y volvemos a poner en el horno a 200º durante 20 minutos.
Para comprobar que esta hecho pinchamos con un cuchillo, si el cuchillo sale limpio, ya ha cuajado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.


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