TOMATES RELLENOS


INGREDIENTES:

Tomates maduros
Bonito en aceite
Palitos de cangrejo
Huevos cocidos
Hojas de lechuga
Mahonesa

PREPARACION:
Esta receta la podemos hacer con cualquier variedad de tomate. A mi me gusta hacerlo con tomate de pera, ya que tiene mucha carne y se mantiene firme una vez pelado y vaciado.
Ponemos agua a hervir para escaldar los tomates. Vertemos el agua hirviendo en los tomates y al cabo de unos minutos escurrimos los tomates. Cuando se hayan enfriado un poco, vamos retirando la piel que saldrá facilmente al haberlos escaldado.
Con una saca-bocados o con una cucharilla de cafe, vamos sacando la carne del interior de los tomates, que podemos guardar para hacer un sofrito en otro momento.
Vamos poniendo los tomates vacios bocaabajo en una fuente para que se escurran bien.
Preparamos el relleno, desmigando el bonito, bien escurrido del aceite, picando los palitos de cangrejo y los huevos cocidos muy menudos, y picando tambien las hojas de lechuga.
Mezclamos bien los ingredientes del relleno y añadimos la mahonesa.
Salamos los tomates en el interior y vamos rellenándolos, colocándolos ahora en la fuente de servir. Podemos dejarlos bocaabajo y espolvorear con perejil o cebollino picados, o los podemos colocar bocaarriba (para ello debemos haber cortado un poco el culo del tomate y así que "siente" bien) y adornar con yema de huevo rallada.
Mantener fresquitos en la nevera hasta el momento de servir.



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